S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Osso Bucco

Par Andre • Recettes • Jeudi 03/11/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 4 Tranches de jarret de 
  • 4 Petites 
  • 1 Orange
  • 200g de 
  • 2 Oignons
  • Persil
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • Farine
  • Vin blanc 

Préparation :

Préparer les oignons, tomates et champignons. Couper les champignons en quartiers et réserver. 

Cuisson :

- Placer les jarrets de veau dans un faitout avec un peu d'huile. Les faire dorer de chaque coté. Saupoudrer ensuite de farine, puis ajouter progressivement de l'eau en tournant pour lier la sauce (jusqu'à mi-hauteur de viande). Ajouter les oignons coupés en deux, le persil et les tomates.
- Mettre le zeste complet d'une orange. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Faire cuire les champignons avec une cuiller d'huile dans une poêle. Puis les mettre dans le faitout avec les autres ingrédients. Saler et poivrer.
- Ajouter un peu de vin blanc et tourner avec une cuiller en bois. Piquer la viande avec un couteau pour vérifier la cuisson et si nécessaire laisser encore quelques minutes.

Le Conseil du Chef :

Pour ne pas que les jarrets attachent au fond du faitout en début de cuisson, les faire dorer au préalable dans une poêle et les mettre dans le faitout ensuite.

Accompagnement :

Servir avec du riz arrosé de sauce ou une purée de pommes de terre .
Vin rouge Haut-Médoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Plats, Osso Bucco.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par papilles et pupilles le Jeudi 03/11/2005 à 21:11

j'en fais régulièrement. Chez nous c avec du riz. Je retiens l'idée de la purée de pdt.


par Saveurs sucrées salées le Jeudi 03/11/2005 à 21:27

Le zeste d'orange ! C'est ça qui fait la diffèrence entre un osso bucco et un excellent osso bucco !


Ça fait longtemps... par Elvira le Vendredi 04/11/2005 à 00:42

... que je n'en fais pas. Mais je devrais. En suivant ta recette, qui m'a l'air xceptionnellement bonne!


Re: Ça fait longtemps... par Colette le Vendredi 04/11/2005 à 09:37

Tiens encore une bonne idée.....MERCI


Re: Ça fait longtemps... par rikou59 le Samedi 05/11/2005 à 20:19

sympa l'osso-bucco! j'adore la cuisine italienne!!


par MIMI le Mardi 04/07/2006 à 09:13

merci pour votre recette, mon ami etait agreablement surpris d'autant plus que c'etait la premiere que j'ai fait ce plat. J'ai rate la sauce (pas assez de farine) mais le gout etait la, c'etait tout de meme delicieux!


par auria le Lundi 18/09/2006 à 10:48

Ne pas oublier le cèleri-rave indispensable au goût et un peu de crème fraiche à la fin, avant le filet de citron...


Commentaire de Jean - Pierre par jpabes le Lundi 11/02/2008 à 16:34

André,
Très bonne recette, mais la sauce est toujours "un peu longue"...( trop liquide, malgré les artifices habituels: farine ,maizena...)
Peut être faut il mettre moins d'eau ?? ( et / ou la remplacer par du vin blanc mélangé avec de l'eau..)
Merci.
J.P.


Re: Commentaire de Jean - Pierre par Andre le Lundi 11/02/2008 à 19:31

Jean-Pierre,
Tu as raison, il ne faut pas trop d'eau. Peut-être que mi-hauteur de viande c'est un peu beaucoup, mais cela dépend aussi de l'épaisseur des morceaux.
Par ailleurs, j'ai aussi mis un peu de vin blanc dans la recette



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités