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Parmentier de Canard à l'Ananas

à la façon de Gina ....

Par Gina • Recettes • Jeudi 29/01/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Cuisse de  confite
  • 24 Tranches de Magret fumé au poivre
  • 400g de Pommes de terre
  • 6 Rondelles fines d'
  • 20 g de Beurre
  • 10 g de Sucre en poudre
  • 1/2 bouquet de Coriandre
  • 1 c à c de Coriandre moulue
  • Sel fin

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Ciseler la coriandre, et réserver

Cuisson :

- Réchauffer la cuisse de canard avec un peu de graisse, effilocher la chair
- La mélanger à la coriandre ciselée et réserver
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec une pincée de sel
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les écraser avec une fourchette et ajoutant le beurre et la coriandre moulue
- Dans une poêle caraméliser l'ananas et le sucre
- Dans une autre poêle sans matière grasse, saisir les tranches de magret
- En parallèle, réchauffer la chair de canard



- Mise en verrine : alterner des couches de canard, ananas, purée et magret 

Le Conseil du Chef :

- Servir dès que les verrines sont remplies afin de consommer le parmentier chaud !

Accompagnement :

Vin rouge du Sud-Ouest : Madiran

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Ananas.


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