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Pâtes aux Coquillages (Coques et Palourdes)

Par Andre • Recettes • Samedi 10/09/2005 • 5 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 400 g de 
  • 300 g  de 
  • 300 g de Spaghettis
  • 2 Échalotes
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Farine
  • Persil
  • Vin blanc

Préparation :

- Préparer les coquillages en les laissant dans l'eau de mer (ou eau froide salée) pendant une heure. 
- Puis faire ouvrir les coquillages (coques et palourdes) dans une casserole, avec un morceau de beurre, du persil coupé finement. 
- Remuer avec une cuiller et enlever rapidement les coquillages déjà ouverts.
- Retirer les mollusques de leur coquille et réserver dans une assiette.
- Préparer  les échalotes et les émincer. 

Cuisson :

- Faire cuire les spaghettis selon la recette Coquillettes.
- En parallèle, dans une poêle faire fondre un morceau de beurre, mettre les échalotes et les faire pleurer doucement. Ajouter le persil. Saupoudrer ensuite d'une grosse cuiller de farine. Ajouter progressivement quatre cuillers de crème fraîche. Tourner pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Liquéfier ensuite la sauce obtenue avec un demi verre de blanc (ou un peu plus si nécessaire). Mettre les coques et palourdes dans la sauce pour les réchauffer, ajouter du persil coupé finement.
- Égoutter les spaghettis, mettre dans un plat et servir avec la sauce par dessus :



Le Conseil du Chef :

Conserver quelques Palourdes ouvertes pour la présentation du plat (cf ci-dessus) et des assiettes. Celles-ci seront cuites pratiquement en dernier, lors de la confection de la sauce.

Accompagnement :

Vin blanc des Côtes de Gascogne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Coquillages et Crustacés, Palourde, Coques.


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Commentaires

par papilles et pupilles le Samedi 10/09/2005 à 11:04

très joli plat !


par Nawal le Samedi 10/09/2005 à 11:49

Bonjour,

Lalalallalala André, je sens que ça va me faire le même coup que les champignons, ça à l'air fameux, Bravo !

Bon week-end ! Nawal.


"faire pleurer doucement. les échalottes.." :o) par pocah le Samedi 10/09/2005 à 17:58

Superbes tes spaghettis! tu es un maître...


Lien croisé par Anonyme le Samedi 10/09/2005 à 22:34

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "o tue-mouches06:39Apéro tue-mouches05:46Pâtes aux Coquillages"


par Colette le Dimanche 11/09/2005 à 02:53

Encore un régal ,je vais finir par craquer avec ces fruits de mer......



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