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Petits Légumes Vapeur

Par Andre • Recettes • Mardi 11/12/2007 • 2 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 1 Botte de Carottes fines
  • 1 Botte de petits Navets nouveaux
  • Pommes de terre
  • 1 Botte d'Oignons blancs
  • Petits Pois
  • Haricots verts 
  • Gros sel

Préparation :

- Préparer les légumes sans les éplucher (sauf les petits pois s'ils sont frais)
- Couper les queues vertes (carottes, oignons, navets) en laissant 2 cm de tige
- Gratter les carottes très légèrement pour enlever les impuretés
- Gratter avec la pointe d'un couteau la peau des petits navest autour de la tige, couper leur racine
- Couper les bouts des haricots
- Passer tous les légumes à l'eau sauf les petits pois

Cuisson :

- Mettre les légumes dans le panier de l'autocuiseur avec une pincée de gros sel,  et les faire cuire à la vapeur pendant 1/4 d'heure.
- Retirer la peau des pommes de terre et servir

Le Conseil du Chef :

La cuisson vapeur conserve la forme des légumes et permet de jolies présentations. On peut même laisser un peu de racine aux oignons blancs, en les lavant bien à l'eau froide auparavant.

Accompagnement :

Ces petits légumes variés accompagneront de nombreux plats de viande.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes.


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Commentaires

par nickko le Mercredi 12/12/2007 à 20:42

C'est si appétissant qu'on n'aurait presque pas besoin de viande pour accompagner tout ça !
Miam !
Merci André !


Re: par misscuisine34 le Jeudi 16/04/2009 à 12:49

hum sa a lair tres bon sa ,il faudrait que jessaye de le faire .



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