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Petits Pois frais

Par Andre • Recettes • Vendredi 10/06/2005 • 4 commentaires • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Mode de cuisson proposé par mon maraîcher

Ingrédients :

  • 1kg de  frais 
  • 4 Oignons blancs
  • Thym
  • 1 Feuille de laurier
  • Persil
  • Gros sel
  • Beurre

Préparation :

- Écosser les petits pois. 
- Préparer les oignons blancs, laver les herbes et réserver : 

Cuisson :

- Dans une casserole mettre 1 litre d'eau, 4 pincées de gros sel, faire bouillir. 
- Lorsque l'eau bout, ajouter les ingrédients (petits pois, oignons, herbes, laurier).
- Remettre sur le feu sans couvercle. Lorsque l'eau est à nouveau à ébullition, ajouter un morceau de beurre (20g) dans la casserole et tourner. Réduire la flamme et mettre un couvercle.
- Laisser cuire doucement pendant 20 minutes, puis servir.



Le Conseil du Chef :

N'oubliez pas d'ajouter le morceau de beurre au moment de l'ébullition, c'est cette petite touche qui rendra vos petits pois succulents. Et si possible utilisez du beurre salé de Bretagne.

Accompagnement :

Les petits pois peuvent accompagner quasiment toutes les viandes, et en particulier le veau.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pois, Légumes.


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Commentaires

c'est affreux! :-) par tgtg le Vendredi 10/06/2005 à 09:39

Moi qui ai l'habitude d'acheter des boîtes de petits pois, je ne savais même plus comment faire avec des petits pois frais!!! :-)

Heureusement qu'ici nous avons une encyclopédie facile à suivre!


Re: boites par Andre le Samedi 11/06/2005 à 12:03

Rassures toi  tgtg, moi aussi cela m'arrive d'acheter des boites (ou plutot des conserves en bocal de verre), mais lorsque j'ai plus de temps, et que c'est la saison, je préfère les préparer moi-même. La saveur des petits pois frais est incomparable ;-))


Re: Re: boites par tgtg le Samedi 11/06/2005 à 12:06

C'est vrai!
Je suis d'accord!
C'est incomparable!!!


tu as raison par philb le Samedi 10/11/2007 à 13:06

faisons de la cuisine saine ,avec des produits frais et sains et si possible bio 'attention les bio se gardent moins longtemps,
donc a faire dans les 2 jours de preference.
mais en cas de coup de flegme(et oui chez nous aussi) je prend toujours en bocal mes conserves.

andré une pt'ite astuce pour relever le gout du pt'its pois!! mettre 2 carrés de sucre a la cuisson.maman le fait toujours.

bonne journée a tous,c'est le wek-end profitez en bien surtout.
phil



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