S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Petits Poulpes poêlés sur lit de Spaghetti à l'encre de Seiche

Recette proposée et réalisée par Gina ....

Par Gina • Recettes • Lundi 14/07/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 500g de petits Poulpes
  • 2 Tomates
  • Quelques Olives noires dénoyautées
  • Câpres
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • 1 pincée de piments variés séchés
  • Huile d'olive
  • Sel   
  • 250g de Spaghettis
  • Encre de Seiche

Préparation :

- Laver les tomates et les couper en morceaux
- Éplucher les gousses d'ail
- Couper les olives et câpres en deux
- Émincer le persil

Cuisson :

- Préparer la cuisson des petits poulpes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, selon la recette : Petits Poulpes poêlés 
- Vers la fin de cuisson, cuire les spaghettis dans une casserole d'eau en ébullition "al dente" en ajoutant une pincée de gros sel et l'encre de seiche
- Égoutter les spaghettis
- Servir les poulpes sur les spaguettis dans chaque assiette

Le Conseil du Chef :

Attention aux vêtements en utilisant l'encre de seiche ! Çà tache très vite

Accompagnement :

Vin d'Alsace : Pinot noir

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Poisson, Seiches, Spaghetti, Poulpes.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités