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Pintade aux Girolles et au Chou

Par Andre • Recettes • Samedi 05/02/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

La Pintade s'accompagne volontiers de chou, et sa chair se parfume également avec les girolles ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •  
  • vert 
  • 200 g de 
  • 4 tranches fines de Lard fumé 
  • Gros sel
  • 1 Gousse d'Ail
  • Persil
  • Poivre
  • Huile

Préparation :

- Préparer la pintade en mettant une pincée de gros sel à l'intérieur, puis en ajoutant sur le dos et les cotés des bandelettes de lard fumé. Ficeler
- Préparer le chou en enlevant les feuilles abîmées, et le couper en quartiers. Faire blanchir les quartiers de chou dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Huiler légèrement la pintade dans un plat allant au four

Cuisson :

- Faire cuire la pintade dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 40 minutes
- En parallèle, faire cuire le chou dans une casserole d'eau bouillante pendant 1/4 d'heure
- Cuire les girolles dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter l'ail hachée et du persil ciselé
- Retirer la pintade du four
- Arroser la pintade avec le jus, mettre les girolles dans le plat autour de la volaille, saler et poivrer
- Remettre au four pendant 4 à 5 minutes
- Égoutter les quartiers de chou
- Servir : 

 

Le Conseil du Chef :

Pour obtenir un peu plus de jus, avant de mettre les girolles dans le plat on pourra ajouter un peu de vin blanc pour déglacer la pintade

Accompagnement :

Vin rouge du Sud-Ouest : Pécharmant

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Chou, Pintade, Champignons, Girolles.

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Commentaires

slt par lololili le Vendredi 18/02/2011 à 10:23

Bonjour, ta recette me donne envie de la faire mais c'est pour combien de personnes? Merci bonne après midi.



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