S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Plateau de Fromages

Avec petite salade

Par Andre • Recettes • Mardi 22/03/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

Préparation :

Pour constituer un plateau de fromages, il faut en acheter plusieurs (au moins 4 : sur la photo Brie, Fourme d'Ambert, Morbier et Vieux Pané).
Pour la salade mélangée, retenir un mesclun avec quelques rondelles fines de tomate.

Le Conseil du Chef :

Pour agrémenter encore le plateau, on peut ajouter des fruits secs (abricots, dattes) et certains fruits frais (raisin, kiwi) par exemple.
Mais un plateau de fromage peut aussi n'être constitué que de fromages :



et quelques noix ;-)

Et pour un bon service, n'oubliez pas de mettre sur le plateau un véritable Couteau à Fromages :

Accompagnement :

Vin rouge léger, ou de plus en plus un vieux porto ! 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Somptueux, il n'y a pas d'autre mot ! par Miam le Mercredi 23/03/2005 à 08:59

Le fromage, ma folie. Présenté et photographié comme ça… c'est vraiment à tomber par terre !


Re: Somptueux, il n'y a pas d'autre mot ! par Andre le Mercredi 23/03/2005 à 18:17

Moi aussi j'aime bien les fromages ;-)
Quant aux photos, j'essaie de m'améliorer mais je n'arrive pas encore au niveau de Miam ! Tu dois avoir un super appareil  pour effectuer tous ces gros plans alléchants ;-)


bof par bins le Vendredi 15/09/2006 à 15:48

il ne donne pas vraiment envie ce plateau. Il n'y a que des fromages pasteurisés, aseptisés. On dirait une présentation pour touristes américains !


Re: bof par chut le Dimanche 09/03/2008 à 20:33

moi je préfére le fromage de chevre.C'est plus bon et moelleux, plus présentable aussi.
BON APETIT!!!!!



publicite


Pubs online