S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pois Gourmands à l'Echalote

Par Andre • Recettes • Jeudi 28/06/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients (pour 4) :

  • 600g de  gourmands
  • 40g de Beurre
  • 1 Échalote fraîche
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Éplucher les pois en enlevant les extrémités, et les passer à l'eau froide
- Enlever la première feuille abîmée de l'échalote, et la couper en rondelles fines 

Cuisson :

- Mettre 20g de beurre dans une sauteuse et faire cuire les rondelles d'échalote pendant une minute en les retournant

- Dès que l'échalote est blanche, mettre les pois gourmands dans la sauteuse avec le reste du beurre et 4 grosses cuillers d'eau.
- Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes en couvrant la sauteuse, et retourner les pois de temps en temps. Saler et poivrer.
- Servir

Le Conseil du Chef :

Attention, les pois gourmands cuisent vite et peuvent devenir "brûles" ! Dès qu'ils ont une teinte un peu brune, réduire le feu et éventuellement ajouter un peu d'eau.

Accompagnement :

Les pois gourmands accompagnent volontiers les viandes rouges.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pois, Légumes, échalote.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Ah ! André !... par nickko le Jeudi 28/06/2007 à 19:50

Rien qu'avec ce titre, cher André, on sait que c'est une recette de toi ! André le VRP de l'échalote ! Quel bonheur...


les recettes défilent par iris le Vendredi 29/06/2007 à 19:41

beaucoup d'idées en ce moment,tous les jours une nouvelle quel bonheur


par pocah le Mercredi 01/08/2007 à 23:23

Tout a l'heure j'avais appris que le Tiger Prawn se dit Crevette Tigree en francais, et maintenant j'apprends que les snow-peas, ce sont des pois gourmands... ca alors! faut bien que je vienne chez le grand chef Andre pour qu'afin mon francais culinaire s'ameliore! sympa tes cours de cuisine et de langues!! merci! 



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités