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Poularde à la Crème de Champignons

Par Andre • Recettes • Mercredi 23/12/2009 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 4 Petits Suisses (ou 2 gros)
  • 1 Oeuf
  • Ciboulette
  • 400 g de 
  • Crème Fraîche
  • Mie de pain
  • Huile 
  • Sel, Poivre

Préparation / Cuisson :

- Étaler un peu d'huile sur la poularde au pinceau et la mettre dans une cocotte.
- Faire cuire doucement la poularde pendant une demi heure
- Pendant ce temps préparer une farce avec les petits suisses, l'oeuf et de la mie de pain :



- Sortir la poularde de la cocotte et la remplir avec la farce. Bien refermer en cousant avec une ficelle de boucher :



- Remettre la poularde dans la cocotte
- L'arroser avec le jus de cuisson précédent et laisser cuire à nouveau pendant 2 H à feu doux, couvercle fermé
- Arroser périodiquement avec le jus
- Préparer les champignons et les couper en lamelles, les cuire légèrement dans une poêle avec un peu d'huile 
- Lorsque la poularde est cuite, la retirer de la cocotte et la découper en morceaux que l'on placera dans un plat
- Dans la poêle à champignons, mettre 4 cuillers rases de crème fraîche ainsi que le jus de cuisson en retirant le maximum de gras
- Mélanger en chauffant légèrement
- Mettre la sauce aux champignons autour des morceaux de poularde dans le plat
- Passer le plat au four 8 minutes avant de servir :
 


- Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

- Dès la fin de cuisson dans la cocotte, pour retirer tout le gras, mettre le jus de la cocotte dans un saucier et le laisser reposer avant de l'utiliser pour préparer la sauce aux champignons

Accompagnement :

Vin blanc Chateauneuf du Pape

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Champignons, Poulet.


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