Mots-clés : Entrées, Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 200g de Queues de Langoustines
- 1 Concombre
- 1 Poivron orange
- gros sel
- Huile de noix
- Vinaigre
- Ciboulette
Préparation :
- Couper le poivron en carrés d'environ 2 cm de coté.
- Laver le concombre, couper quelques fines rondelles. Placer les rondelles sur les assiettes pour faire la fleur centrale.
- Ajouter un peu d'huile de noix par dessus avec une petite cuiller, puis avec la même cuiller quelques gouttes de vinaigre, et enfin couper de la ciboulette en petits morceaux par dessus.
Cuisson :
- Dans une poêle mettre un peu d'huile, puis faire dorer les morceaux de poivrons.
- A mi-cuisson (environ 4 minutes de chaque coté) ajouter les queues de langoustines dans la poêle avec une pincée de gros sel. Laisser encore cuire pendant 4 minutes en retournant avec une spatule en bois.
- Disposer ensuite les queues de langoustines et les morceaux de poivrons autour de la fleur de concombre dans chaque assiette et servir.
Sur une assiette à fond blanc, laisser la peau verte du concombre en coupant les rondelles, cela embellira la fleur.
Accompagnement :
Vin blanc de Chablis
... c'est très alléchant et les photos sont magnifiques! Ce WE, je pars dans un coin à langoustines...