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Râble de Lapin poêlé

Par Andre • Recettes • Dimanche 11/09/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 4 Tranches de râble de  
  • rouge
  • Herbes de Provence (sachet fourni avec le râble)
  • Thym, Persil
  • Huile
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Dans une poêle, couper le poivron et les tomates en petits morceaux. Faire revenir avec un peu d'huile. Ajouter des herbes de Provences, du thym, du persil et une pinceée de sel. Réserver

Cuisson :

- Dans une autre poêle un peu plus grande, faire chauffer un peu d'huile. Faire dorer les tranches de râble sur un coté. Ajouter les herbes de provence et le thym. Retourner pour faire dorer l'autre coté. Salez, poivrer. Lorsque la viande est dorée, verser le contenu de la première poêle autour de la viande et laisser réchauffer pendant 4 minutes à feu doux en remuant légèrement. Servir.

 

Le Conseil du Chef :

Pour obtenir un peu plus de "piquant", étaler un peu de moutarde de Dijon les tranches de râble.

Accompagnement :

Vin rouge Côtes de Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin.

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Commentaires

par Mijo le Dimanche 11/09/2005 à 10:32

Le lapin.

Je m'étais pourtant dit que je devrais en manger plus souvent car c'est tellement bon. Et le râble, morceau de choix.


par Colette le Dimanche 11/09/2005 à 23:46

J'aime beaucoup le lapin .....merci


par la_loose le Mercredi 02/11/2005 à 20:05

perso je rajoute les ingredients usuels : ail ( indispensable dans tout recette provencale ) oignons ...
le poivron jaune ou vert donne un peu plus de couleur ...
quand aux pates, coquillettes bof, tagliatelles c un peu mieux, sinon des gnokis j'aime bien aussi ...



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