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Ragoût de Lotte

Par Andre • Recettes • Mercredi 26/04/2006 • Version imprimable


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 Un délicieux ragoût de Lotte et ses champignons de Paris frais

Ingrédients (pour 4) :

  • 2 Queues de de 400g environ coupées en 4
  • 4  de Paris moyens
  • 2 Petits oignons
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1 Citron
  • Huile d'olive
  • Thym, laurier
  • Gros sel, poivre
  • Vin blanc

Préparation :

- Éplucher les oignons et les émincer
- Couper la gousse d'ail en petits morceaux
- Laver les champignons à l'eau froide et les émincer en demi lamelles 

Cuisson :

- Dans une sauteuse mettre 4 cuillers d'huile d'olive. Faire chauffer l'huile puis dorer légèrement les morceaux de lotte. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer et réserver
- Dans la même sauteuse, faire revenir rapidement les oignons émincés ainsi que les champignons
- Remettre les morceaux de lotte, saupoudrer d'une grosse cuiller de farine, ajouter l'ail, le thym et deux feuilles de laurier. Ajouter 2 pincées de gros sel, un peu de poivre et un filet de citron. Tourner
- Mettre ensuite un demi verre de vin blanc. Tourner à nouveau
- Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure à 20 minutes
- Servir avec des Pommes vapeur



Le Conseil du Chef :

- Dans les dernières minutes de la cuisson, ajouter quelques petites crevettes grises décortiquées, et en mettre aussi deux sur chaque assiette pour la présentation, plus une rondelle de citron.

Accompagnement :

Vin : Mercurey blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Lotte, Champignons, Poisson.

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Commentaires

par lilizen le Mercredi 26/04/2006 à 19:33

excellente idée!

as-tu remarqué André comme il était devenu difficile d'acheter de la lotte qui ne rende pas d'eau!? ...grrrrrrrrr!


Re: Eau par Andre le Jeudi 27/04/2006 à 10:47

En fait non je n'ai pas remarqué, car dès le départ j'ai bien saisi les morceaux et ils n'ont pas rejeté trop d'eau, ensuite dans la sauce cela ne se voyait pas et ce n'était pas génant !


la lotte par stef le Mercredi 26/04/2006 à 20:33


c'est mon poisson préféré !!! Je la garde en mémoire et quand j'aurai le temps je me fais une bonne bouffe a base de lotte !!!! Merci

Stef l'italien


par COLETTE le Mercredi 26/04/2006 à 20:36

je note cette recette. il y a quelques années je faisais du pâté de lotte


ragout de lotte par flechebleu le Mercredi 26/04/2006 à 22:42

hum génial !!! merci, je n'ai qu'une envie, essayer ce week end !!!



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