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Risotto truffé

Par Andre • Recettes • Mardi 27/12/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Un petit hors d'oeuvre savoureux et délicat pour le prochain réveillon ....

Ingrédients :

  •  Arborio
  • 1 Petite Truffe noire
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel fin

Préparation :

- Découper des tranches fines de truffe pour placer sur chaque assiette
- Couper les brisures restantes de la truffe en petits morceaux fins, ou les râper 

Cuisson :

- Dans une petite poêle, chauffer un à deux verres de riz avec un filet d'huile d'olive  
- Réchauffer le bouillon
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter du bouillon juste au-dessus du riz et mélanger en chauffant à feu doux
- Lorsque le bouillon est presque complètement absorbé, remettre la même quantité de bouillon, juste au-dessus du riz
- Répéter l'opération une troisième fois en ajoutant les brisures de truffe, une petite pincée de sel fin et mélanger 
- Servir dans de petites assiettes et ajouter une tranche de truffe au-dessus pour la présentation 

Conseil du Chef :

- Pas nécessaire d'ajouter dans la poêle au départ de l'oignon en petits morceaux comme dans le risotto classique, car cela pourrait diminuer la puissante saveur apportée par la truffe
- Ajouter une petite cuillère pour la dégustation 

Accompagnement :

Vin rouge : Pomerol ou Vosne Romanée par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Hors d'oeuvre, Risotto, Truffe  

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