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Riz aux Gambas et Fruits de mer

Par Gina • Recettes • Jeudi 11/09/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4 personnes :

  • 4 verres de Riz
  • 24 Grosses  fraîches, ou 12 Gambas 
  • 180g de fruits de mer (palourdes, moules, petits calamars, crevettes roses ....)
  • 1/2 Courgette
  • 1 oignon (jeune)
  • 1 Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel
  • Piment séché 

Préparation :

- Décortiquer les gambas et faire une entaille dans le dos de celles ci, retirer le fil noir
- Préparer un fumet avec les carapaces
- Séparer les moules et palourdes de leur coquille après une légère cuisson
- Découper la courgette en tranches longues
- Ciseler la ciboulette

Cuisson :

- Dans une casserole ou une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Y déposer la gousse d'ail en entier, les calamars, quelques gambas et les faire rissoler pendant quelques minutes
- Ajouter les moules et palourdes en remuant
- Verser le riz et faire revenir le tout 3 à 4 minutes
- Verser louche par louche le fumet jusqu'à la cuisson du riz souhaité
- Ajouter une petite pincée de piment séché
- En parallèle dans un peu d'huile d'olive faire revenir les tranches de courgettes 



- Saupoudrer de ciboulette
- Retirer les courgettes et réserver
- Dans la même poêle faire revenir pendant quelques minutes les gambas entaillées

Le Conseil du Chef :

- Saler légèrement chaque préparation
- Poser les gambas entaillées avec la queue en l'air dans la poêle pour qu'elles restent dans leur position relevée

Accompagnement :

Vin blanc : Bandol

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Légumes, Coquillages et Crustacés, Fruits, Riz, Fruits de Mer, Gambas.


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