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Riz Cantonnais

Par Andre • Recettes • Dimanche 15/07/2012 • Version imprimable


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 Le Riz Cantonnais est assez complet pour se suffire à lui-même, mais il sert aussi fréquemment en association avec d'autres aliments: viandes, poissons, crevettes, légumes ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de  parfumé cuit à la vapeur et refroidi 
  • 60 g de petits Lardons (ou jambon coupé en dés)
  • 200 g de   frais 
  • 1 Ciboule
  • Huile de Sésame (ou d'arachide)

Préparation :

- Ecosser les petits pois
- Préparer la ciboule en conservant une partie de la tige verte et la couper en petits morceaux

Cuisson :

- Dans un wok chaud, mettre 4 cuillères d'huile et faire cuire les lardons et les petits pois pendant 4 minutes en remuant
- Ajouter la ciboule en morceaux et le riz froid. Couvrir
- Laisser cuire à feu doux en remuant souvent pendant 8 à 10 minutes
- Dans une petite poêle, faire cuire les oeufs brouillés, puis lorsqu'ils sont cuits, les couper en grosses miettes
- Les ajouter au riz composé et mélanger
- Servir

Conseil du Chef :

- Pour augmenter le nombre de saveurs, on pourra ajouter des petites crevettes dans le riz, et si l'on veut des restes de viande ....

Accompagnement :

Pour la boisson accompagnant ce plat, rien de tel qu'une tasse de thé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Riz, Riz Cantonnais, Petits Pois, Lardons, Chine, Oeuf

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