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Saint-Jacques snackées sur Purée de Butternut

Par Andre • Recettes • Mercredi 17/04/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une assiette pleine de douceurs ....

Ingrédients :

  • 4 à 5 Coquilles  fraîches par personne pour un plat, ou 2 seulement pour une entrée
  • 1
  • à chair tendre
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Crème fraîche

Préparation :

- Décortiquer les coquilles Saint-Jacques pour en extraire les noix
- Éplucher le butternut et les pommes de terre puis les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail

Cuisson :

- Faire d'abord cuire les légumes dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure à petite ébullition
- Passer ensuite les légumes dans le moulin à légumes
- Préparer la purée en ajoutant un peu de jus de cuisson et deux cuillères de crème fraîche. Ajuster avec du jus de cuisson pour obtenir une purée onctueuse
- En parallèle, snacker les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Servir dans des assiettes creuses avec la purée et au-dessus les noix de Saint-Jacques. Poivrer :



Conseil du Chef :

- La cuisson du corail se fait en dernier dans la poêle des noix de Saint-Jacques, à feu réduit pour ne pas qu'il éclate !

Accompagnement :

Vin blanc : Mâcon Villages

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saint-Jacques, Noix de Saint-Jacques, Butternut, Pommes de terre, Purée

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