S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade de Haricots verts et Radis rouges

Par Andre • Recettes • Vendredi 08/06/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Une recette très facile à réaliser avec deux ingrédients aux couleurs complémentaires ....

Ingrédients :


Préparation :

- Éplucher les haricots
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Laver les radis et couper les queues. Couper ensuite les radis en lamelles d'environ 4 mm d'épaisseur

Cuisson :

- Faire cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Égoutter les haricots verts et les couper en grands morceaux
- Mettre dans un saladier ou une jatte
- Ajouter les radis en lamelles
- Saler, poivrer et ajouter la sauce vinaigrette 
- Ajouter l'échalote hachée et mélanger
- Parsemer avec la ciboulette ciselée et servir

Conseil du Chef :

- Pas besoin de refroidir les haricots verts, ils seront meilleus légèrement tièdes
- Mettre la sauce vinaigrette au dernier moment avant de servir pour ne pas altérer les ingrédients !

Accompagnement :

Vin rouge : Chiroubles

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Haricots, Salade, Radis

Autres recettes similaires :


Commentaires

Joli par martin le Vendredi 08/06/2012 à 21:26

et excellent!...



publicite


Pubs online