Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Pavés de Thon épais (3 cm)
- Huile d'olive
- Gros sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Étendre quelques gouttes d'huile d'olive sur un coté de chaque pavé de thon.
- Mettre sur ce coté, du gros sel et du poivre moulu
Cuisson :
- Dans une poêle chaude ou une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les pavés sur le coté non salé / poivré pendant une minute,
- Retourner les pavés et faire cuire l'autre coté pendant deux minutes en couvrant la poêle.
- Retourner à nouveau les pavés et faire à nouveau cuire le premier coté pendant une minute, poêle couverte
- Ajuster le gros sel et le poivre pour la présentation, et servir
Le Conseil du Chef :
Il faut bien couvrir la poêle afin que la vapeur d'eau dégagée à l'intérieur puisse d'une part rendre le thon moins sec, et d'autre part cuire légèrement les pavés sur la tranche, tout en conservant le centre presque cru, mais chaud !
Accompagnement :
Un Risotto à la tomate et aux champignons par exemple.
Vin blanc : Bordeaux "Entre deux mers"
JE craque toujours quand c'est du poisson...