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Sapin de Noël avec ses aiguillettes dans la neige

Par Andre • Recettes • Dimanche 30/11/2014 • Version imprimable


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 Une jolie présentation pour une recette très simple ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 g d'Aiguillettes de  
  • 1 Sachet de  express 
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre 
  • 2  petits  

Préparation :

- Couper les aiguillettes en biseau pour créer deux branches de sapin par aiguillette, avec des longueurs différentes  
- Couper le pied des champignons et les laver 

Cuisson :

- Faire cuire les demi aiguillettes de poulet dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajouter les deux champignons dans la poêle pour les cuire légèrement en même temps 
- Lorsque les aiguillettes sont dorées des deux cotés, les choisir une par une pour créer le sapin et commencer à les dresser sur les assiettes
- En parallèle, terminer la cuisson du riz express pendant 2 minutes au micro-ondes 

- Terminer le dressage avec du riz sous le sapin pour former la neige sur le sol et ajouter un champignon  
- Parsemer de quelques grains de riz autour du sapin pour montrer la neige qui tombe !  


Conseil du Chef :

- Pour le service et la dégustation, proposer une sauce à la crème qui renforcera l'impression et la douceur de neige
- Si vous en avez, ajouter sur les assiettes 2 ou 3 petits accessoires de Noël comme des petits bouts de sapin, un père Noël, une étoile au sommet du sapin .... 


Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Auxerrois ou Gewurztraminer  

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PouletChampignonsRizNoël   

 Recettes Simples participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2014 ! Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaires choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Avec mon fils Stéphane de Recettes de Cuisine et La Cuisine Timbrée et mes petites filles Marianne & Clémence de La cuisine Trop Facile;  nous avons choisi le thème Menu Sapins de Noël, avec 3 recettes présentées sous forme de sapin. 

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