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Sauce forestière aux Girolles

Par Andre • Recettes • Mardi 27/08/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une sauce onctueuse et délicieuse ....

Ingrédients :

  • 140 g de 
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

- Préparer les girolles en retirant l'extrémité du pied et les éventuelles impuretés
- Réserver les plus petites
- Couper les autres girolles en morceaux et les mettre dans une casserole
- Eplucher la gousse d'ail et la couper en morceaux
- Ajouter l'ail dans la casserole. Recouvrir d'eau au niveau des champignons
- Saler

Cuisson :

- Cuire les girolles de la casserole pendant 8 à 10 minutes
- Retirer les ingrédients et les mixer
- Ajouter du jus de cuisson et mélanger pour obtenir la consistance souhaitée
- Ajouter ensuite les petites girolles en les coupant en 2 ou 4 si nécessaire
- Réchauffer la sauce pendant quelques minutes en tournant de temps en temps avecune cuillère en bois
- Poivrer et servir

Conseil du Chef :

- Si la sauce est trop liquide, faire un petit roux avec du beurre et une cuillère de farine avant de remettre les ingrédients mixés dans la casserole

Accompagnement :

Cette sauce pourra accompagner agréablement certaines viandes ou certains poissons cuits au four

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sauce, Champignons, Girolles

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