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Saucisses de Savoie au vin rouge et Gratinée de Crozets

Par Andre • Recettes • Jeudi 22/09/2011 • Version imprimable


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 Une bonne recette simple de Savoie associant les produits régionaux (Diots, Crozets, Emmenthal) ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Préparer les trompettes de la mort, les couper en deux et retirer les éventuelles impuretés. Les passer ensuite rapidement sous l'eau
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles

Cuisson :

- Faire revenir à feu doux les saucisses dans une petite sauteuse avec les 3/4 du beurre
- Ajouter les oignons en rondelles et les faire blondir
- Ajouter ensuite le vin laisser cuire à feu doux pendant une demi-heure en couvrant
- En parallèle faire cuire les crozets dans une casserole d'eau salée (temps de cuisson sur le paquet)
- Dans une poêle faire fondre le reste du beurre et faire cuire les champignons pendant 2 minutes en remuant
- Émincer les trompettes de la mort en petits morceaux
- Égoutter les crozets et les mélanger avec les trompettes de la mort en morceaux
- Placer dans un plat et parsemer d'une couche d'emmenthal râpé
- Faire cuire dans un four bien chaud ( 220° ) pendant 1/4 d'heure
- Servir

Conseil du Chef :

- Ne pas saler les diots, seulement les crozets !

Accompagnement :

Vin rouge de Savoie : Chautagne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Savoie, Saucisses, Diots, Crozets, Gratin, Trompettes de la mort

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Commentaires

salut par lololili le Vendredi 14/10/2011 à 14:02

Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….



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