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Sole au four

Par Andre • Recettes • Dimanche 13/02/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une grosse sole qui reste moelleuse à la cuisson 

Ingrédients :

  • Une grosse
  • Beurre
  • Sel 

Préparation :

- Enlever la peau de la sole de chaque coté si le poissonnier ne l'a pas fait. Enlever la laitance si vous n'aimez pas cela. Sécher avec un essuie tout.
- Placer la sole dans un plat allant au four. Mettre des lamelles de beurre dessus.
 

 

Cuisson :

- Mettre dans le four chaud (200°, niveau 6) pendant une demi heure.
- A mi-cuisson, arroser le dessus de la sole avec le jus formé dans le plat. 
- Saler et servir

Le Conseil du Chef :

- Cette recette ne convient qu'aux grosses soles (> 800g), pour les plus petites, les faire cuire selon la recette Soles meunières 
- En déglaçant le plat avec un filet de vin blanc, en fin de cuisson, la chair de la sole sera encore plus moelleuse !

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace (Riesling)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soles, Poisson.

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Commentaires

super par plumineau le Mardi 10/07/2007 à 09:46

très facile à faire sauf que je ne sais pas ce qu'est la laitance sinon cela doit etre exquis je doit le faire

bravo



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