S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Soufflé de Morue

Par Gina • Recettes • Samedi 20/06/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 400 g de 
  • 1 Blanc de Poireau
  • 1 Gousse d'Ail
  • 3 Oeufs
  • Persil
  • Poivre, Sel
  • Beurre

Préparation :

- Dessaler la morue pendant plus de deux heures dans de l'eau froide (le mieux étant toute une nuit)
- Égoutter et émietter la morue
- Couper le blanc de poireau en rondelles de 4 mm
- Hacher l'ail et le persil
- Séparer le jaune et le blanc des oeufs
- Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel fin
 

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Y faire revenir le blanc de poireau en rondelles et l'ail hachée pendant 8 minutes
- Ajouter la morue et laisser revenir à feu doux pendant 10 minutes
- Hors du feu, incorporer rapidement les jaunes d'oeufs et le persil en mélangeant
- Saler légèrement et poivrer
- Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs en neige :



- Verser dans des ramequins :

Le Conseil du Chef :

- Faire attention à ne pas trop saler car la morue en contient déjà une bonne quantité
- Surveiller la cuisson car elle peut varier selon les fours

Accompagnement :

Vin blanc : Viognier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Morue, Poisson.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités