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Soufflé de Morue

Par Gina • Recettes • Samedi 20/06/2009 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 De beaux et savoureux petts soufflés de Morue individuels 

Ingrédients :

  • 400 g de 
  • 1 Blanc de
  • 1 Gousse d'Ail
  • 3
  • Persil
  • Poivre, Sel
  • Beurre

Préparation :

- Dessaler la morue pendant plus de deux heures dans de l'eau froide (le mieux étant toute une nuit)
- Égoutter et émietter la morue
- Couper le blanc de poireau en rondelles de 4 mm
- Hacher l'ail et le persil
- Séparer le jaune et le blanc des oeufs
- Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel fin
 

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Y faire revenir le blanc de poireau en rondelles et l'ail hachée pendant 8 minutes
- Ajouter la morue et laisser revenir à feu doux pendant 10 minutes
- Hors du feu, incorporer rapidement les jaunes d'oeufs et le persil en mélangeant
- Saler légèrement et poivrer
- Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs en neige :



- Verser dans des ramequins :

Le Conseil du Chef :

- Faire attention à ne pas trop saler car la morue en contient déjà une bonne quantité
- Surveiller la cuisson car elle peut varier selon les fours

Accompagnement :

Vin blanc : Viognier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Morue, Poisson.

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