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Taboulé Vert

Recette proposée et réalisée par Sylvie

Par Sylvie • Recettes • Mardi 05/09/2006 • Version imprimable

- - -

Ingrédients :

  • 100 gr de Blé concassé (boulgour)
  • 4 Tomates
  • 4 Citrons
  • 4 Oignons blancs
  • 2 bouquets de Persil plat
  • 1 bouquet de Menthe fraîche
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation / Cuisson :

- Mettre le boulgour dans un saladier
- Le couvrir d’eau froide, laisser tremper 30 minutes
- Laver et équeuter le persil et la menthe. Les hacher finement (impérativement avec un couteau)
- Hacher les oignons
- Ebouillanter les tomates 1 mn, les peler, les épépiner, les couper en petits dés
- Egoutter le boulgour (le presser dans les mains pour retirer l’eau)
- Ajouter les oignons, les tomates et les herbes
- Assaisonner avec le jus des citrons, l’huile d’olive, le sel et le poivre
- Bien mélanger et mettre au frais pendant 3 h (peut se préparer la veille)

Le Conseil du Chef :

Selon les goûts rajouter de l‘huile et du jus de citron. Et pour le vrai goût libanais une pincée de cannelle.

Accompagnement :

Un rosé du sud bien frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées.


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Commentaires

par Elvirita le Mardi 05/09/2006 à 12:27

Avec les 40ºC qu'il fait au Portugal, ce taboulé serait le bienvenu!


par Mijo le Mercredi 06/09/2006 à 22:40

C'est vrai qu'avec l'été qui revient en force, un taboulé est forcément le bienvenu.



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