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Tagliatelles aux girolles, foie gras et chataignes

Par gina • Recettes • Vendredi 23/12/2011 • Version imprimable


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 Une nouvelle recette avec des ingrédients de Fêtes, facile à réaliser, proposée par Gina !
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de Tagliatelles fraîches
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 100 g de Châtaignes précuites
  • 160 g de 
  • 1 petite Échalote
  • Ciboulette
  • Fond de Canard liquide
  • 20 g de Beurre
  • 20 g de 
  • Sel




Préparation :

- Éplucher et hacher finement l'échalote 
- Laver et ciseler la ciboulette
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin

Cuisson :

- Dans une casserole faire bouillir l'eau pour les pâtes
- Dans une autre casserole faire chauffer le beurre et faire rissoler l'échalote doucement
- Ajouter les girolles, les faire revenir pendant 3 à 4 minutes
- Verser la crème dans la préparation, puis les châtaignes et une cuillère de fond de canard liquide :



- Cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- En fin de cuisson ajouter le foie gras coupé en morceaux et conserver au chaud
- En parallèle cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante, puis les égoutter
- Servir dans les assiettes avec un lit de tagliatelles, et au centre une louche de la préparation de girolles, châtaignes et foie gras. Parsemer de ciboulette ciselée

Conseil du Chef :

- Saupoudrer les pâtes avant de servir de sel fin aux truffes noires

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Champignons, Châtaignes, Foie gras, Tagliatelles

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