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Tagliatelles Carbonara à la mode de Nicolas

Par Nicolas • Recettes • Samedi 05/09/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Paquet de Tagliatelles fraîches
  • 2 Oignons
  • 160 g de Lardons fumés
  • 1 Boule de Mozzarella
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre
  • Persil 

Préparation :

- Eplucher les oignons et les couper en lamelles
- Dans une grande poêle, faire cuire les lardons et les oignons en lamelles
- Ajouter la mozzarella et la faire fondre avec les lardons / oignons :



- Ajouter ensuite 4 grosses cuillères de crème fraîche, du sel et du poivre :



- Ajouter du persil ciselé :


 
- En parallèle faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes
- Egoutter les tagliatelles et les mettre dans la préparation de la poêle
- Mélanger et servir avec un jaune d'oeuf sur chaque assiette

Le Conseil du Chef :

- Dans la vraie recette italienne "carbonara" l'oeuf est mélangé entier avec la crème et du parmesan (et non de la mozzarrela), mais pour que l'assiette soit plus jolie je préfère mettre le jaune d'oeuf comme indiqué ci-dessus

Accompagnement :

Vin italien : Bardolino rosé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes.

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Commentaires

carbos par martin le Lundi 07/09/2009 à 20:28

C'est vrai qu'en principe il n-y a ni crème ni oignons mais c'est qd même très bon...



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