S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte Ratatouille aux Lardons

Par Andre • Recettes • Jeudi 19/09/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

Cette tarte est baptisée "Ratatouille" car les légumes qu'elle contient sont ceux utilisés pour la réalisation de la Ratatouille ....

Ingrédients :


Préparation :

- Préparer les légumes (Courgette, Aubergine, Oignon, Tomates) et les couper en rondelles fines d'environ 4 mm d'épaisseur
- Laver les poivrons et les couper en morceaux
- Étaler la pâte dans le plat et disposer harmonieusement les légumes en rond en les superposant légèrement :




Cuisson :

- Faire pré-cuire les lardons dans une petite poêle pour qu'ils rejettent leur jus
- Parsemer les lardons sur les légumes de la tarte, ainsi qu'un peu de comté râpé :



- Mettre dans un four chaud à 180° pendant 25 à 30 minutes
- Retirer du four :



- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Ajouter lors de la préparation un peu de thym effeuillé ou de romarin, plus quelques gouttes d'huile d'olive

Accompagnement :

Vin rosé : Chinon rosé, Coteaux d'Aix

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrée, Tarte, Ratatouille, Lardons

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online