S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tartelettes aux Poires et Gorgonzola

Par Andre • Recettes • Mardi 10/01/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , , ,

 Une délicieuse tartelette qui peut se déguster, en entrée, en fromage, et même en dessert 
 
Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • 2 Poires  
  • Gorgonzola 


Préparation :

- Éplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la hauteur, les évider
- Préparer les tartelettes en découpant des ronds de pâte avec un bol
- Remplir les moules à tartelettes avec les ronds de pâtes et foncer la pâte
- Ajouter une demi poire coupée en lamelles :



Cuisson :

- Placer dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Retirer les tartelettes du four :



- Ajouter une ou deux lamelles de gorgonzola :



- Remettre au four pendant 1/4 d'heure
- Servir chaud ou tiède

Conseil du Chef :

- Ne pas saler, éventuellement un peu de poivre pour relever les saveurs

Accompagnement :

Un Vin qui peut se déguster en entrée, pour le fromage, ou en dessert : le Porto blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Tartes, Dessert, Poires, Fromage, Gorgonzola

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online