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Verrine de purée de Pois frais et Lardons

Par Andre • Recettes • Dimanche 01/07/2012 • Version imprimable


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Une petite entrée de saison, très sympathique et surtout très facile à réaliser ....

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 400 g de petits  frais 
  • 1 Oignon blanc
  • Sel, poivre
  • 1 Tranche de Lard fumé 
  • 2 branches de Persil

Préparation :

- Écosser les petits pois
- Éplucher l'oignon blanc
- Couper la tranche de lard en lardons
- Laver le persil à l'eau froide

Cuisson :

- Mettre les petits pois avec l'oignon blanc et le persil dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant 20 minutes
- Égoutter les légumes, et les mixer en purée
- Faire cuire les lardons dans une petite poêle à feu vif, les retourner
- Remplir les verrines avec la purée de petits pois
- Ajouter quelques lardons par dessus et servir

Conseil du Chef :

- Cette recette peut se servir chaude, ou froide, mais dans ce dernier cas ajouter des lardons chauds
- Ajouter également une tranche de pain grillée dans l'assiette

Accompagnement :

Vin rouge : Mâcon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Verrine, Petits-Pois, Lardons, Entrée

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