Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 400g de Selle d'Agneau (pour 4 brochettes)
- 2 Merguez
- 2 Tomates
- 4 Oignons blancs
- 1 Poivron vert
- Sel, poivre
- Thym
- Huile
Préparation :
- Couper l'agneau en morceaux de 2 à 4 cm d'épaisseur.
- Couper les merguez en quatre.
- Éplucher les oignons blancs et les couper en deux.
- Couper les tomates en quatre.
- Couper des petits morceaux de poivron.
- Partager les différents éléments en fonction du nombre de brochettes, puis enfiler ces éléments sur chaque brochette. Insérer quelques petits brins de thym près des morceaux d'agneau.
- Préparer le barbecue, ou le feu de bois (ici tout simplement entre 2 parpaings)
Cuisson :
- Lorsque la braise est prête, placer les brochettes sur une grille, faire couler un petit filet d'huile dessus.
- Mettre au-dessus du feu. Faire cuire les brochettes 4 minutes environ de chaque coté pour qu'elles soient dorées. Saler, poivrer et servir.
- Pour que les ingrédients tiennent bien sur les brochettes, commencer et terminer l'enfilage par des oignons qui tiennent mieux pendant la cuisson que les tomates par exemple.
- Pour éviter que la chair des merguez ne s'échappe lors de l'enfilage, faire un petit avant-trou avec un couteau pointu.
Accompagnement :
Vin rosé du Var
Je fais souvent de ces petites choses-là, en cette saison.