Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Cerises
Un délicieux dessert aux Cerises ....
Ingrédients (pour 4) :
- 400 g de Cerises (Rouges ou noires)
- 80g de Farine
- 100g de Sucre en poudre
- 3 Oeufs moyens ou 4 petits
- 2 Verres de Lait
- Beurre
- 4 Ramequins ou barquettes allant au four
Préparation :
- Dénoyauter les cerises et réserver
- Mettre la farine et le sucre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs et mélanger avec un batteur
- Ajouter le lait et mélanger à nouveau
- Ajouter les cerises en final :
Cuisson :
- Bien beurrer les ramequins en étalant un morceau de beurre sur le fond et sur les cotés.
- Répartir le mélange avec les cerises dans les différents ramequins :
- Placer l'ensemble dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant environ 25 minutes.
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Dans la pâte, ajouter quelques gouttes de kirsch, et pourquoi pas un peu de sucre vanillé.
- Si les clafoutis sont encore tièdes lors du dessert, ils seront encore meilleurs
Accompagnement :
Vin blanc moelleux