Mots-clés : Entrées, Saumon, Crevettes, Salades, Fromages
Un hors d'oeuvre simple et délicieux, dégusté au Restaurant "Les Caudalies" à Questembert, Morbihan
Ingrédients :
- Salade verte
- Saumon fumé en tranche fine
- Crevettes roses cuites
- Pain de mie
- Sauce Béchamel
- Emmenthal râpé
Préparation :
- Découper le saumon en morceaux
- Couper les tranches de pain de mie en diagonale
- Étaler une fine couche de béchamel sur la moitié des tranches de pain. Ajouter des morceaux de saumon et refermer avec une autre demi tranche de pain
- Saupoudrer les sandwiches ainsi créés avec du fromage râpé
- Préparer la salade verte
Cuisson :
- Faire griller les croque-saumon pendant quelques minutes au four très chaud ou grilloir
- Dresser les assiettes avec un fond de salade, 2 demi croque-saumon grillés et 2 belles crevettes roses
- Servir
Conseil du Chef :
- Arroser la salade avec une grosse cuillère de vinaigrette avant de servir
Accompagnement :
Un verre de vin blanc frais : Chablis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Saumon, Salade