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Filet de Thon poêlé et Brunoise de poivrons

Par Andre • Recettes • Jeudi 03/03/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Le Thon c'est bon avec une présentation colorée et alléchante ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • 2 Tranches de filet de  frais
  • 1/4 de  rouge
  • 1/4 de  vert
  • 1/4 de  jaune
  • Sel, Poivre
  • 80 g de mini  étoilées  
  • 1 demi verre de Vin blanc


Préparation :

- Laver les poivrons et retirer les graines 
- Préparer la brunoise de poivrons en les coupant en tout petits carrés d'environ 4 mm de côté

Cuisson :

- Dans une poêle faire cuire la brunoise de poivrons avec un peu d'huile d'olive. Remuer avec une cuillère ou une spatule



- Lorsque la brunoise est pratiquement cuite, faire revenir les filets de thon des deux côtés dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter la brunoise de poivrons tout autour et le demi verre de vin blanc
- Saler et poivrer l'ensemble, remuer légèrement, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes



- En parallèle faire cuire les min pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée
- Égoutter les pâtes, puis servir dans les assiettes avec un fond de mini pâtes étoilées, un filet de thon et la brunoise autour du poisson, et un peu de jus au vin blanc

Conseil du Chef :

- Ajouter une petite touche de couleur verte sur le filet de thon dans les assiettes (Aneth, Persil, Cerfeuil ....)

Accompagnement :

Vin blanc Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Thon, Poivrons, Brunoise

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