Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Jarret de Porc frais (non salé)
- 1 Chou vert
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- 1 Bouquet garni
- 4 Clous de Girofle
- Gros sel
- Sauce Beurre Blanc
Préparation :
- Éplucher les carottes et l'oignon
- Préparer le chou en retirant les feuilles abîmées. Le couper en 4 et réserver
Cuisson :
- Dans une marmite, mettre le jarret de porc avec les carottes, l'oignon, le bouquet garni. Remplir d'eau jusqu'au dessus de la viande. Ajouter deux pincées de gros sel
- Faire cuire pendant une demi heure
- Pendant ce temps, dans un autre récipient faire blanchir le chou pendant 2 minutes dans l'eau bouillante, puis le retirer
- Ajouter le chou dans la marmite du jarret et laisser cuire encore une demi heure à petit bouillon
- Préparer la sauce selon la recette : Beurre Blanc
- Servir dans chaque assiette une tranche de viande de jarret, un quartier de chou, quelques rondelles de carottes et surtout la sauce
Le Conseil du Chef :
- Choisir un jarret de porc pas trop gras
Accompagnement :
Vin rouge : Pinot noir d'Alsace