Mots-clés : Lapin, Légumes, Prunes, Facile, Pas cher
Un plat de Lapin mijoté et toujours apprécié
Ingrédients :
- 1 petit Lapin découpé en morceaux
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- Huile
- Sel
- Farine
- Bouquet garni
- 1 litre de bouillon de légumes
- Pruneaux dénoyautés
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Faire revenir les morceaux de lapin dans un faitout avec un filet d'huile
- Ajouter une grosse cuillère de farine et singer les morceaux de lapin dans le faitout
- Ajouter le bouillon de légumes, les carottes, le persil, le bouquet garni et mélanger
- Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes :
- Tester la cuisson avec un couteau fin, saler et ajouter les pruneaux
- Servir avec un complément de riz comme légumes
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les pruneaux, il faut simplement les réchauffer avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc frais ou rouge léger