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Lapin aux Pruneaux

Par Andre • Recettes • Mercredi 24/06/2020 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un plat de Lapin mijoté et toujours apprécié 

Ingrédients :

  • 1 petit  découpé en morceaux
  •  
  • Huile
  • Sel 
  • Farine
  • Bouquet garni 
  • 1 litre de bouillon de légumes
  •  dénoyautés 

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers 
- Laver le persil et le ciseler 

Cuisson :

- Faire revenir les morceaux de lapin dans un faitout avec un filet d'huile
- Ajouter une grosse cuillère de farine et singer les morceaux de lapin dans le faitout 
- Ajouter le bouillon de légumes, les carottes, le persil, le bouquet garni et mélanger 
- Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes  : 



- Tester la cuisson avec un couteau fin, saler et ajouter les pruneaux 
- Servir avec un complément de  comme légumes  

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire les pruneaux, il faut simplement les réchauffer avant de servir 

Accompagnement :

Vin blanc frais ou rouge léger 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lapin, Pruneaux, Carottes, Riz 
 

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