Mots-clés : Poissons, Saumon, Légumes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un délicieux Pavé de Saumon frais et ses accompagnements moelleux à souhait
Ingrédients pour 2 :
Préparation :
- Laver les poireaux et retirer les feuilles abîmées ainsi que les extrémités trop vertes
- Couper ensuite les poireaux en rondelles
- Éplucher l'échalote et la hacher
Cuisson :
- Préparer d'abord la fondue dans une poêle avec du beurre, les poireaux en rondelles et l'échalote hachée, selon la Recette ---> Fondue de Poireaux
- Lorsque la fondue de poireaux est presque prête, réduire le feu sous la poêle
- Cuire les pavés de saumon à l'unilatéral dans une autre poêle et un filet d'huile pendant 2 minutes environ
- Retourner le saumon dans la poêle et cuire légèrement le dessus des pavés ( 1 minute environ )
- Retourner à nouveau le saumon et parsemer le dessus avec du gros sel et du poivre
- Laisser cuire à feu doux encore une minute
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour obtenir le saumon mi-cuit, vérifier que le coeur du pavé reste rosé en fin de cuisson (cf photo)
- On pourra agrémenter le plat avec quelques rondelles de pommes de terre sautées en complément de la fondue de poireaux
Accompagnement :
Vin blanc frais : Pinot blanc d'Alsace par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saumon, Poireaux, Fondue de Poireaux, Pommes de terre