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Pavé de Saumon mi-cuit sur Fondue de Poireau

Par Andre • Recettes • Vendredi 12/10/2018 • Version imprimable


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Un délicieux Pavé de Saumon frais et ses accompagnements moelleux à souhait

Ingrédients pour 2 :

  • 2 Pavés de 
  • 1 Échalote
  • Beurre 
  • Huile
  • Gros Sel, Poivre

Préparation :

- Laver les poireaux et retirer les feuilles abîmées ainsi que les extrémités trop vertes
- Couper ensuite les poireaux en rondelles
- Éplucher l'échalote et la hacher 

Cuisson :

- Préparer d'abord la fondue dans une poêle avec du beurre, les poireaux en rondelles et l'échalote hachée, selon la Recette ---> Fondue de Poireaux 
- Lorsque la fondue de poireaux est presque prête, réduire le feu sous la poêle
- Cuire les pavés de saumon à l'unilatéral dans une autre poêle et un filet d'huile pendant 2 minutes environ
- Retourner le saumon dans la poêle et cuire légèrement le dessus des pavés ( 1 minute environ )
- Retourner à nouveau le saumon et parsemer le dessus avec du gros sel et du poivre
- Laisser cuire à feu doux encore une minute
- Servir 

Conseil du Chef :

- Pour obtenir le saumon mi-cuit, vérifier que le coeur du pavé reste rosé en fin de cuisson (cf photo)
- On pourra agrémenter le plat avec quelques rondelles de  sautées en complément de la fondue de poireaux 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Pinot blanc d'Alsace par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Saumon, Poireaux, Fondue de Poireaux, Pommes de terre 

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