Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Pas cher
Avec des produits frais du marché, ce plat est toujours délicieux ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation :
- Éplucher les petits pois et l'échalote
- Introduire à l'intérieur du pigeon une pincée de gros sel et l'échalote
- Enduire le pigeon d'une fine couche de beurre et le mettre dans un plat
Cuisson :
- Faire cuire le pigeon dans un four chaud à 180° pendant 40 minutes
- A mi-cuisson, sortir le plat du four et arroser le pigeon avec le jus
- En parallèle, faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Sortir le plat du pigeon et mettre autour les petits pois :
- Remettre au four quelques minutes
- Découper le pigeon et servir
Conseil du Chef :
- Si vous avez les abats, les ajouter à l'intérieur du pigeon avant cuisson
- En mettant les petits pois dans le plat de cuisson, on pourra ajouter quelques cuillères de jus de pois pour déglacer le pigeon et ainsi obtenir du jus
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Moulin à vent
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volailles, Pigeon, Légumes, Petits Pois