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Pigeon aux Petits Pois

Par Andre • Recettes • Mardi 02/04/2013 • Version imprimable


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Avec des produits frais du marché, ce plat est toujours délicieux ....

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 400 g de petits  frais
  • 1 Échalote
  • Beurre
  • Gros Sel

Préparation :

- Éplucher les petits pois et l'échalote
- Introduire à l'intérieur du pigeon une pincée de gros sel et l'échalote
- Enduire le pigeon d'une fine couche de beurre et le mettre dans un plat

Cuisson :

- Faire cuire le pigeon dans un four chaud à 180° pendant 40 minutes
- A mi-cuisson, sortir le plat du four et arroser le pigeon avec le jus
- En parallèle, faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure 
- Sortir le plat du pigeon et mettre autour les petits pois :



- Remettre au four quelques minutes
- Découper le pigeon et servir

Conseil du Chef :

- Si vous avez les abats, les ajouter à l'intérieur du pigeon avant cuisson
- En mettant les petits pois dans le plat de cuisson, on pourra ajouter quelques cuillères de jus de pois pour déglacer le pigeon et ainsi obtenir du jus

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : Moulin à vent

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volailles, Pigeon, Légumes, Petits Pois

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