Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Un gâteau toujours très apprécié
Ingrédients (pour 4 à 8 parts) :
- Farine 140g / 200g
- Sucre en poudre 140g / 200g
- Beurre 140g / 200g
- Oeufs 3 / 4
- Levure chimique 1/2 paquet
- Sel fin
- 200 g de Pruneaux dénoyautés
Préparation :
- Faire ramollir le beurre et le placer dans une jatte
- Ajouter le sucre progressivement en mélangeant
- Ajouter la farine et mélanger
- Ajouter les oeufs, la levure et une pincée de sel puis bien mélanger avec un fouet ou un batteur
- Mettre dans un moule de cuisson auparavant beurré
- Ajouter les pruneaux par dessus :
- s
Cuisson :
- Cuire dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes
- Sortir le gâteau :
Conseil du Chef :
De préférence, ne pas mélanger les pruneaux à la pâte pour ne pas qu'ils tombent au fond du gâteau trop rapidement. Le mieux est de les répartir sur la pâte dans le moule et ils se placeront tout seuls à l'intérieur lors de la cuisson
Accompagnement :
Un verre de cidre ou de vin blanc moelleux
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Dessert, Gâteau, Pruneaux, Quatre quarts