S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Quatre Quarts aux Pruneaux

Par Andre • Recettes • Mardi 12/05/2020 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

Un gâteau toujours très apprécié 

Ingrédients (pour 4 à 8 parts) :

  • Farine 140g / 200g
  • Sucre en poudre 140g / 200g
  • Beurre 140g / 200g
  •  3 / 4
  • Levure chimique 1/2 paquet 
  • Sel fin
  • 200 g de  dénoyautés

Préparation :

- Faire ramollir le beurre et le placer dans une jatte
- Ajouter le sucre progressivement en mélangeant 
- Ajouter la farine et mélanger
- Ajouter les oeufs, la levure et une pincée de sel puis bien mélanger avec un fouet ou un batteur 
- Mettre dans un moule de cuisson auparavant beurré 
- Ajouter les pruneaux par dessus : 



- s

Cuisson :

- Cuire dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes 
- Sortir le gâteau :



Conseil du Chef :

 De préférence, ne pas mélanger les pruneaux à la pâte pour ne pas qu'ils tombent au fond du gâteau trop rapidement. Le mieux est de les répartir sur la pâte dans le moule et ils se placeront tout seuls à l'intérieur lors de la cuisson 

Accompagnement :

Un verre de cidre ou de vin blanc moelleux 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Dessert, Gâteau, Pruneaux, Quatre quarts 
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online