Mots-clés : Entrées, Légumes & Pâtes, Facile, Assez rapide, Assez cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Pinces de Homard
- 200g de Riz
- 1 Oignon
- 1 Tomate moyenne
- Concentré de Tomate
- 1 litre de bouillon (éventuellement celui qui a servi à cuire les homards)
- 1 Carotte
- 1 verre de Vin blanc
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher l'oignon et la carotte. Émincer l'oignon
- Épépiner la tomate et la couper en petits morceaux. Réserver
Cuisson :
- Préparer le bouillon et faire cuire la carotte dedans pendant 20 minutes.
- Dans une poêle ou sauteuse, mettre deux cuillers d'huile d'olive, et faire cuire légèrement l'oignon émincé et les morceaux de tomates. Réserver
- Dans la même poêle, remettre un peu d'huile et ajouter le riz
- Lorsque le riz devient translucide, mettre le verre de vin blanc. Mélanger
- Lorsque le vin est absorbé par le riz commencer à mettre le bouillon progressivement et laisser le riz l'absorber. Remettre plusieurs fois du bouillon pendant un quart d'heure.
- Ajouter deux cuillers de concentré de tomate. Remettre les morceaux d'oignons et de tomates. Mélanger avec une cuiller en bois.
- Saler et poivrer
- Faire chauffer les pinces de homards et la carotte, dans le reste du bouillon pendant 3 à 4 minutes
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Couper la carotte en rondelles pour la présentation
- Et si vous avez des restes de homard couper les en tout petits morceaux et ajouter au riz en mémé temps que les morceaux d'oignons et de tomates
Accompagnement :
Vin blanc Sauternes
je me suis achetée un homard mais je l'ai mangé froid ,je retiens ta recette.....bonne journée