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Saucisses Fumées aux Lentilles

Recette proposée et réalisée par MIMI51

Par MIMI51 • Recettes • Dimanche 24/09/2006 • Version imprimable

A l'autocuiseur, pour 4 personnes :

-  -  - -

Ingrédients :

  • 200 à 250 g de  (je préfère les vertes du Puy) 
  • fumées du type monbéliardes (des petites) ou une grosse Saucisse de Morteau
  • 2 Oignons
  •  (facultatif)
  • des petits dés de lardons (facultatif)
  • Thym, Laurier
  • Sel, Poivre

Préparation / Cuisson :

1) Il faut tout d'abord précuire les lentilles. Pour cela, éplucher un oignon, le mettre avec les lentilles dans l'autocuiseur, ajouter le thym, le laurier, couvrir d'eau et laisser cuire environ 5 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Retirer du feu, passer les lentilles pour récupérer le jus.

2) Éplucher un nouvel oignon, le hacher. Le faire revenir dans un peu de beurre dans l'autocuiseur, y ajouter la carotte coupée en petits dés et les lardons.

3) Ajouter les saucisses fumées, les faire revenir également avec le mélange oignons, lardons et carotte.

4) Rajouter les lentilles, couvrir de jus (environ 1 cm au dessus). Saler et poivrer.

Faire chauffer et laisser cuire 5 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Ouvrir, goûter, rectifier si besoin et puis cuire à nouveau 3 à 4 minutes.

Le Conseil du Chef :

Les lardons ainsi que la carotte sont facultatifs, moi j'en mets surtout pour lé décoration du plat.

Accompagnement :

Un vin rouge, bien entendu. Essayer un vin des Côtes d'Arbois ou un Côtes du Marmandais.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Charcuterie, Saucisse, Lentilles.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Autre type de Saucisse .... par Andre le Dimanche 24/09/2006 à 11:34

Merci MIMI51 pour cette nouvelle recette. Pour les lecteurs, je signale une autre recette dans le même genre déjà publiée Saucisse campagnarde au couteau


par Colette-Josette le Lundi 25/09/2006 à 03:02

Je m'invite.....


en cocotte ? par minochka le Mercredi 01/11/2006 à 05:26

Quels sont tes conseils pour une cuisson en cocotte plutôt qu'en autocuiseur ? (je n'en ai pas et je ne suis pas sûr que cela permette d'avoir les mêmes saveurs)



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