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Sole à la Sauce Dieppoise

Par Andre • Recettes • Vendredi 15/08/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Belles  
  • 80g de  grises
  • 400g de petites Moules
  • 20g de Farine
  • 60g de Beurre
  • Persil 
  • Sel fin
  • 1/2 Verre de Vin blanc

Préparation :

- Préparer les soles en retirant la peau et les sécher avec un papier absorbant. Les fariner légèrement.
- Décortiquer les crevettes
- Laver les moules et retirer les impuretés éventuelles
- Hacher le persil

Cuisson :

- Dans une casserole faire ouvrir les moules, puis les retirer des coquilles. Réserver
- Préparer la sauce selon la recette Sauce Dieppoise avec 40g de beurre
- En parallèle faire fondre les 20g de beurre restant dans la poêle à poisson, et y plonger les soles
- Faire dorer les poissons de chaque coté. Saler en pluie par dessus deux minutes avant la fin de cuisson
- Servir dans les assiettes avec la sauce

Le Conseil du Chef :

Ne pas oublier de servir avec un filet de citron !

Accompagnement :

Vin : Chateauneuf du Pape  blanc
Légumes : Pommes vapeur

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Soles, Poisson, Sauces.


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