Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un simple et délicieux tournedos de boeuf grillé
Ingrédients :
- Tournedos de Boeuf ( Filet ou Rumsteak )
- Huile
- Beurre salé
- Ail
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer le beurre persillé : mettre un morceau de beurre salé dans une assiette, hacher finement l'ail et le persil. Mélanger avec une fourchette.
- Regrouper le beurre en petites plaques (carrées, rectangulaires, rondes ou dessinées) avec une épaisseur de 4 à 6 mm. Réserver.
Cuisson :
- Sur le grill très chaud et légèrement huilé. Placer le(s) tournedos. Laisser cuire pendant une minute et retourner. Saler, poivrer. Laisser cuire encore une minute.
- Servir avec le beurre persillé dessus.
Le Conseil du Chef :
- Pour avoir un beau quadrillage sur chaque face du tournedos, faites les griller en 4 passes de 30 secondes chacune. (2 passes de chaque coté, dont une en long et une autre perpendiculaire au dessin du grill)
- Pour que le beurre persillé ne fonde pas trop vite sur la viande chaude, le mettre au congélateur pendant quelques minutes avant de servir.
Accompagnement :
Une simple Purée de pommes de terre par exemple et un vin rouge du Bordelais (Lussac Saint-Emilion)
Non merci. Je ne suis pas viande saignante.