Mots-clés : Poissons, Entrées, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Une très belle assiette 2 poissons ....
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Pavé ou une Darne de Cabillaud (200 à 250g)
- 1 Pavé ou une Darne de Saumon (200 à 250g)
- 2 Petits Oignons
- Sel, Poivre
- Mayonnaise (40g environ)
- Crème fraîche
- Béchamel (80g environ)
- 4 Feuilles de Gélatine
Préparation / Cuisson :
La réalisation de cette recette s'effectue avec deux mousses de poisson de couleurs différentes (Blanche avec le Cabillaud, et Rose orangée avec le Saumon)
- Préparer la mousse blanche selon la recette : Mousse de Cabillaud
- Préparer la mousse rose selaon la recette : Mousse de Saumon
- Ajouter dans chaque mousse, deux feuilles de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide
- Dans un plat rond, mettre chaque mousse avec une cuillère, en respectant le dessin
- Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que les mousses de poissons deviennent plus fermes avec la gélatine
- Servir et couper en parts
Le Conseil du Chef :
En même temps que les feuilles de gélatine, mettre aussi un filet de citron dans chacune des mousses de poissons pour limiter l'oxydation.
Accompagnement :
Vin blanc Chablis
J'aime beaucoup la présentation..!