S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Cervelas d'Alsace

Par Andre • Recettes • Lundi 06/02/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

Ingrédients :

  • 1 (ou plusieurs) Cervelas d'Alsace
  • Gruyère
  • 1 (ou plusieurs) Tranches de lard fines
  • Sel
  • Huile 

Préparation :

- Ouvrir les cervelas en deux parties restant attachées
- Couper une lamelle de gruyère de 4 mm d'une longueur presque équivalente à celle du cervelas
- Mettre une lamelle de gruyère dans chaque cervelas, et entourer le cervelas avec une tranche de lard.
- Placer les cervelas sur un plat allant au four et ajouter un filet d'huile sur le dessus.

Cuisson :

Mettre le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant une demi heure. 
Servir :



Le Conseil du Chef :

Les cervelas doivent être placés avec l'entaille de gruyère sur le dessus, afin que le gruyère ne s'écoule pas dans le plat à la cuisson.

Accompagnement :

Vin rouge d'Alsace : Pinot noir

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Porc, Plats, Alsace.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Lundi 06/02/2006 à 10:01

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Cervelas d'Alsace"


par Choupette le Lundi 06/02/2006 à 11:45

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de cervelas et voilà une préparation qui change.


par zaza le Lundi 06/02/2006 à 19:07

On dirait de beaux et jolis p'tits noeuds pap' !!!!!

Miam-miam !


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 17/02/2006 à 18:21

Flux RSS - Recettes : "» 06/02/2006 à 08:54:59 - Cervelas d'Alsace"


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 19/02/2006 à 10:50

Flux RSS - Recettes : "» 06/02/2006 à 08:54:00 - Cervelas d'Alsace"


par irene le Samedi 29/07/2006 à 12:11

Bonjour chez ns en Alsace on appel ca : "un Obernois "


Re: Obernois par Andre le Samedi 29/07/2006 à 15:46

Merci irene pour cette précision ;-)



publicite


Pubs online

 Aunomdelarose

Publicités


 
Autres Publicités