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Gateau Moelleux au Chocolat

Recette proposée et réalisée par Solange

Par Solange • Recettes • Mardi 12/09/2006 • 9 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 120g de  noir
  • 100g de Beurre
  • 4 Oeufs
  • 160g de Sucre en poudre
  • 1/2 paquet de Levure
  • 80g de Farine

Préparation :

- Découper le chocolat en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans une casserole.

- Dans une jatte, mettre les oeufs, la farine, la levure, le sucre en poudre et bien mélanger. Lorsque le mélange est homogène verser progressivement le contenu de la casserole de chocolat. Continuer à bien mélanger.

Cuisson :

- Mettre la pâte obtenue dans un moule anti-adhésif
- Mettre dans le four chaud (180 °) pendant 15 à 20 minutes.
- Lorsque la croûte est cuite, laisser refroidir quelques minutes puis démouler.



Le Conseil du Chef :

- Vers la fin de cuisson surveiller le gateau pour qu'il conserve un coeur moelleux, il suffit d'enfoncer la pointe d'un couteau et vérifier qu'il reste une légère trace de chocolat fondu.
- Servir avec une petite crème anglaise ;-)
Nota: Ceux qui n'auraient pas le temps de suivre la recette à la lettre, peuvent aussi acheter une "poudre magique" type Ancel par exemple, ajouter les oeufs, le beurre et faire cuire ...

Accompagnement :

Un vin doux et moelleux : Muscat de Rivesaltes, Banyuls ambré

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Chocolat, Moelleux au Chocolat, Gâteaux.

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Commentaires

par Colette-Josette le Mardi 12/09/2006 à 13:54

Bon ANDRE ,ce gâteau fera plaisir à mon entourage ,mi je ne suis pas très chocolat.......je note ta recette


par Elvirita le Mardi 12/09/2006 à 18:02

J'en prendrais bien une petite part pour mon goûter, tiens!


Re: par titou le Vendredi 22/09/2006 à 16:18

c'est vrai qu'il a l'air bon ce gateau...humm!!!!! J'ai pris note de ta recette et vais le faire de suite.


Message de Marie-Claude reçu par e-mail .... par Andre le Lundi 23/10/2006 à 13:51

Pour faire gonfler le gâteau, à la place de la levure vous battez les blancs d'œufs salés en neige que vous enrobez avec douceur; c'est le gâteau de fête et d'anniversaire dans ma famille depuis des générations.


Re: Message de Marie-Claude reçu par e-mail .... par sonia le Dimanche 04/02/2007 à 14:39

Bonjour,
je viens de tester votre recette mais je me demande si le temps de cuisson n'est pas un peu court??

Sinon ça sent super bon !!!


Re: Re: Message de Marie-Claude reçu par e-mail .... par Andre le Dimanche 04/02/2007 à 18:50

Pour les gâteaux, le temps de cuisson dépend aussi du four ! C'est pour cela qu'il vaut mieux passer la pointe d'un couteau vers la fin de cuisson pour savoir si le gâteau est cuit à point, ou s'il faut le laisser quelques minutes en plus !
Et pour cette recette, le coeur doit aussi rester moelleux ;-)


par Mika995 le Mercredi 28/02/2007 à 19:46

Ca m'a l'air bien bon, je prends la recette !


par saffou le Mercredi 06/06/2007 à 18:25

ça fait un bail ke je cherche cette recette.Merci, j'espere ke mon chéri appréciera.


un peu déçue par MaOkA le Lundi 11/06/2007 à 08:28

sa n'a pas donné comme je l'aurai souhaité..

mon blog de cuisine http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/



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