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Lapin chasseur

Par Andre • Recettes • Dimanche 27/02/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • Un ou des morceaux de lapin 
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 300g de de Paris rosés
  • 100g de lardons
  • Persil, thym, laurier
  • Gros sel
  • Huile
  • Farine

Préparation :

- Découper le lapin en morceaux
- Préparer les légumes. Couper les carottes en rondelles ou morceaux longs.

Cuisson :

- Dans une marmite anti-adhésive, mettre 4 grosses cuillers d'huile. 
- Faire chauffer et mettre les morceaux de lapin à rissoler légèrement. 
- Mettre ensuite les lardons et les carottes et faire dorer le tout. Ajouter les oignons coupés en rondelles. Tourner avec une cuiller en  bois.
- Lorsque tout est assez doré, ajouter une ou deux cuiller de farine sur les ingrédients pour faire un léger roux. Allonger avec de l'eau tiède petit à petit et en tournant l'ensemble des ingrédients dans la marmite. 
- Lorsque la sauce devient fluide, ajouter les tomates coupées en 4, le thym, le persil, 2 feuilles de laurier, le gros sel et le poivre. Tourner et refermer le couvercle. Laisser mijoter pendant 30 minutes en vérifiant qu'il reste toujours assez de jus.
- Préparer les champignons en les faisant légèrement sautés à la poêle. Plonger les ensuite dans la sauce de la marmite. Laisser encore cuire pendant 5 à 10 minutes.

Le Conseil du Chef :

Ajouter un petit peu de vin blanc dans la marmite lors de la cuisson !

Accompagnement :

Vin blanc sec.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Champignons, Lapin.


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Commentaires

Attention Lili revient !!!! par Stephanie le Mardi 01/03/2005 à 22:18

Quand elle a entendu (grâce à ses grandes zoreilles) qu'on parlait de ses congénères, elle est sortie de derrière le rideau :


Quand elle a lu la recette, ça l'a complètement retournée :


Et finalement, elle a préféré tourner le dos :



Mais elle félicite quand même le cuisinier ;-))


Re: Attention Lili revient !!!! par Andre le Mercredi 02/03/2005 à 11:29

C'est une très belle histoire ;-))
Merci Lili de ne pas trop en vouloir au cuisinier ! Si un jour je fais une page sur les recettes de Lapin, je mettrai ta photo !


Lien croisé par Anonyme le Mardi 22/11/2005 à 22:39

Lapinos : Aux pieds des bottes : "http://recettes.viabloga.com/news/93.shtml Ecrit par : Philippe | mardi, 22 novembre 2005 Mais c'est la Sein Lapin on dirait ! Ecrit par : FE | mardi, 22 novembre 2005 Ecrire un commentaire "


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 23/11/2005 à 09:09

Lapinos : Aux pieds des bottes : "http://recettes.viabloga.com/news/93.shtml Ecrit par : Philippe | mardi, 22 novembre 2005 Mais c'est la Sein Lapin on dirait ! Ecrit par : FE | mardi, 22 novembre 2005 Vous apprécierez, Madame, le plat avec le crouton du cavalier. Ecrit par : Philippe | mardi, 22 novembre 2005 O"



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