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Pigeon aux Fèves et Lardons

Par Andre • Recettes • Samedi 22/05/2010 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 800 g de Fèves fraîches
  • 80 g de Lardons fumés
  • Huile
  • Sel, Poivre 
  • 1 Verre de vin blanc

Préparation :

- Écosser les fèves, puis retirer la peau épaisse qui entoure les graines, voir Fèves

Cuisson :

- Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et faire dorer le pigeon à feu assez vif de tous les cotés
- Ajouter les lardons dans la cocotte et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 40 minutes en retournant le pigeon et les lardons de temps en temps
- En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les fèves pendant environ 10 minutes
- A la fin des 40 minutes de cuisson douce du pigeon, déglacer avec le verre de vin blanc
- Ajouter les fèves dans le plat autour du pigeon, saler et poivrer. mélanger les fèves et lardons, refermer le couvercle de la cocotte et laisser cuire à nouveau à feu doux pendant 10 minutes
- Servir chaud :
 

Le Conseil du Chef :

- Ajouter une échalote coupée en deux à l'intérieur du pigeon avec les abats si vous les avez  (foie et coeur), avant cuisson

Accompagnement :

Vin blanc : Viognier (Condrieux) ou rouge : Chiroubles

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Volailles, Pigeons.


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