Mots-clés : Sauces, Assez facile, Assez rapide, Pas cher, Légumes
Ingrédients :
- 10 Piments verts doux
- 2 Beaux Oignons
- 6 Tomates bien mûres
- 2 Gousses d'ail
- 4 Piments doux rouges
- 4 Oeufs
- Huile d'olive
- Thym, laurier,
- Sel
- Piment d'Espelette (en poudre ou en purée)
Préparation / Cuisson :
Basquaise
Émincer les oignons, les faire revenir doucement dans la poêle avec un peu d'huile.
Ajouter les piments épépinés et coupés. Lorsque l'oignon est bien blond et les piments fondus, ajouter les tomates pelées, et coupées en morceaux, l'ail haché menu, les herbes.
Saler, pimenter avec deux pincées de piment d'Espelette. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Votre Basquaise est prête !
Piperade
Battre les oeufs en omelette et incorporer la sauce basquaise dans la même poêle.
Laisser cuire pendant environ 4 minutes sans cesser de remuer.
Servir la Piperade accompagné de tranches de jambon de Bayonne.
- Lors de la cuisson de la sauce Basquaise, ajouter un peu de sucre en poudre.
- Ne pas oublier le Piment d'Espelette :
Accompagnement :
Vin Graves blanc
J'ai les yeux humides en lisant et regardant ces photos...Surtout ne pas oublier le piment d'Espelette ! Sans cet ingrédient magique, pas la peine !