Mots-clés : Sauces, Facile, Rapide, Pas cher
Une sauce classique servant de base à la sauce de salade ....
Ingrédients :
Composants essentiels :
- Vinaigre de vin
- Huile
- Sel
Composants complémentaires :
- Échalote
- Moutarde
- Herbes (Cerfeuil, Ciboulette, Estragon ou Persil)
Préparation :
- Dans un bol, mettre une pincée de sel, ajouter le vinaigre et mélanger pour que le sel commence à se dissoudre.
- Mettre une petite cuiller de moutarde, ensuite ajouter l'huile ( 3 cuillers d'huile pour une de vinaigre). Mélanger le tout.
- Pour donner plus de goût, ajouter de l'échalote en petits morceaux, et des herbes fraîches.
Le Conseil du Chef :
Ne pas mélanger les herbes dont les saveurs peuvent se tuer entre elles. Il est préférable de ne mettre qu'une seule sorte d'herbe, à choisir en fonction du plat concerné (Par exemple : Vinaigrette à l'estragon pour servir des asperges)
Personellement, je lui ajoute un peu d'ail et parfois du citron pour accompagner certaines crudités. Pour les carottes notamment, j'aime beaucoup.